Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ГД рассмотрит законопроект, направленный на защиту семьи от избыточного вмешательства

В Государственную думу внесен проект закона, направленный на защиту семьи от необоснованного и избыточного вмешательства, сообщает ТАСС ссылаясь главу подкомитета по гражданскому и семейному праву комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елену Мизулину, которая является одним и авторов законопроекта.

«Законопроект содержит 20 поправок в Семейный кодекс и 25 поправок в семь иных федеральных законов», — рассказала она.

По ее словам, законопроект позволит защитить ребенка от угроз силами самих родственников, или при поддержке государства, а также защитить семьи с детьми от избыточного вмешательства в их внутренние дела. По мнению сенатора, это будет способствовать укреплению института семьи, достижению согласия в обществе и реализации обновленной Конституции РФ.

Мизулина пояснила, что концепцию закона согласовывают с межведомственной рабочей группой в СФ, которая вырабатывает общую позицию по улучшению существующего института «отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью» и приведению его в соответствии с новой конституцией.

В состав рабочей группы входили представители Минпросвещения, Минюста, Минтруда, Минздрава, Минфина, МВД, МЧС, а также представители Генпрокуратуры, уполномоченного по правам человека, Федеральной нотариальной палаты а также представители научного и родительского сообществ.

Загрузка