Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Знакомый горняка, выжившего после 6 дней под завалами в шахте, назвал его спасение чудом

Пропавший 5 июля в результате обрушения на шахте «Распадская-Коксовая» горняк был обнаружен живым, мужчину доставили в центр охраны здоровья шахтеров. Как рассказал «Газете.Ru» его знакомый Алексей, он не верил, что шахтеру удастся выжить. По его словам, сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.

«Со слов его друзей, состояние стабильно тяжелое, но его жизни ничего не угрожает. Конечно, удивлены, это прям чудо, хоть кино снимай. Я в шахте отработал 8 лет, и мне не верилось, что можно выжить. Это чудо. Думаю, будет жить долго. Знаю, что он давно работает на шахте «Распадская-коксовая», у меня брат с ним вместе работал. Брат говорит, что он и как человек, и как работник положительный», — сказал он.

5 июля в Междуреченске Кемеровской области произошло землетрясение. Было зафиксировано два подземных толчка магнитудой 4,3 и 3,2 с разницей в час. Первый вызвал обрушение породы на шахте «Распадская-Коксовая». В этот момент под землей находились 190 человек, 188 из них были эвакуированы. В результате ЧП один человек погиб.

Загрузка