Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Арестованный экс-замглавы МЧС Гурович попросил отправить его на спецоперацию вместо тюрьмы

Арестованный по делу о превышении должностных полномочий экс-замглавы МЧС России Андрей Гурович в интервью MK.RU предложил заменить ему тюремный срок участием в спецоперации РФ на Донбассе.

«А что нас держать? Здоровых мужиков кормить за государственный счет. На спецоперацию отправили бы, да и все. По желанию, конечно. Я вот поехал бы», — признался арестованный экс-чиновник.

Гурович также заявил, что не пропадет, так как бывал на экскурсиях во «Владимирском централе» и в «Черном дельфине», поэтому, по его словам, знает, как устроена тюрьма. Кроме того, бывший замглавы МЧС признался, что переживает не за себя, а за супругу.

«Задерживали нормально. Меня поначалу скрутили сильно, что явно было лишним. Но я не за себя, а за супругу переживал. Зачем это все?» — сказал он.

Басманный суд Москвы арестовал экс-замглавы МЧС России Андрея Гуровича, которого обвинили в превышении должностных полномочий при строительстве профильной коронавирусной больницы в Мурманской области. По версии следствия, в 2020 году бывший чиновник организовал выделение из федерального бюджета более 969 млн руб. на возведение госпиталя в поселке Мурмаши для 700 заразившихся. Так как здание построили без учета климатических условий, его не смогли использовать по назначению и демонтировали. По предварительным данным СК, бюджету Мурманской области был нанесен ущерб на сумму около 350 млн руб.

Загрузка