Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Устроивший массовое ДТП в Севастополе водитель фуры пытался тормозить об отбойник

На выезде на трассу «Таврида» под Севастополем фура на большой скорости протаранила несколько автомобилей, а затем загорелась. Очевидец массового ДТП Антон рассказал «Газете.Ru», что водитель грузовика, который понял, что у него отказали тормоза, звуковым сигналом пытался предупредить об этом других водителей, а также остановить движение фуры об отбойник.

«Когда он ехал, у него, видимо, отказали тормоза. Он понял это заранее, то есть он сигналил. И как только первые машины он задел, конечно, от них просто пластик отлетал, нереально просто. Те, кто были впереди, кто это заметил, кто успел, тот притерся в противоположную полосу, соседнюю. Но беда в том, что там всегда в это время час-пик, интенсивное движение, видимо, не все успели перестроиться, кого-то задело. И он, я так понимаю, стороной, которая к отбойнику была, пробил бак и, соответственно, из-за того, что высокое давление об этот отбойник металлом, он создал искру и, соответственно, из-за этого загорелся. В общем, он пытался притормозить, остановить движение своей фуры об отбойник», — рассказал он.

Как ранее сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Севастополю, в аварии с участием более 10 автомобилей, произошедшей в районе поселка Сахарная Головка на улице Нефтяная, пострадали более 20 человек, один человек погиб. Городская прокуратура проводит проверку.

Загрузка