Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Адвокат сообщила об исчезновении россиянина Винника после прибытия в Грецию

Греческий адвокат россиянина Александра Винника Зои Константопулу заявила, что ее клиент исчез после прибытия в Грецию, передает РИА «Новости».

По словам защитника, они были в полицейском управлении аэропорта Афин свыше шести часов, куда она с трудом смогла пройти из-за полицейских, которые в течение двух с половиной часов пытались ей помешать это сделать с применением силы.

«В итоге я прошла через другой вход. Они сказали, что не знают, где Александр Винник, что он никогда не проходил здесь, что не знают его имени, не знают где он находится. Что они не знают в общем ничего», — сказала юрист.

Она также указала, что отвечающие за этот вопрос высокопоставленные лица скрываются.

Накануне французский адвокат Фредерик Бело сообщил, что Винник, который является его подзащитным, доставлен из Франции в Грецию.

По его мнению, в ближайшее время Винника из Греции экстрадируют в США в соответствии с ордером, который ранее был выдан на его арест судом Сан-Франциско.

Как считает защитник, подобный шаг был осуществлен для того, чтобы ускорить выдачу российского гражданина американской стороне.

Ранее стало известно, что Винник был освобожден апелляционным судом Парижа, но его снова заключат под стражу по запросу Греции.

Александр Винник — российский компьютерный эксперт. С 2011 по 2017 год работал на российской криптовалютной бирже BTC-e. Был задержан в Греции в июле 2017 года по запросу США. Американская сторона обвиняла его в отмывании от $4 млрд до $9 млрд через криптовалютную биржу.

Загрузка