Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Знакомая камчатского экс-депутата Редькина заявила, что он выплатил семье своей жертвы «огромные суммы»

Бывшего депутата законодательного собрания Камчатского края и предпринимателя Игоря Редькина приговорили к девяти месяцам ограничения свободы и штрафу за то, что в августе 2021 года он застрелил жителя села Озерновское, спутав его с медведем. Знакомая депутата Евгения Чернова рассказала «Газете.Ru», местные жители спокойно отнеслись к приговору депутату. По ее словам, семье погибшего заплатили «огромные деньги» в качестве компенсации за смерть мужчины.

«В общей массе спокойно отнеслись местные, не знаю, как насчёт близких погибшего. Я так понимаю большое возмещение назначили и вдове и матери. Суммы огромные. Уже спокойно всё восприняли. Как говорится, реально хоть компенсировано отсутствие мужа, и отца, и сына», — сказала она.

Чернова добавила, что рада такому приговору Редькину, так как считает, что предпринимателя могли подставить.

«Лично я рада, но это мое сугубо личное мнение. Насчет справедливости приговора, тут настолько все тонко, когда такие высокие люди участники. Здесь и политика, и деньги, и власть. У Редькина, думаю, найдутся люди, которые были заинтересованы убрать его арены, что в принципе и произошло. А это наводит на чисто теоретический вариант подставы. Просто теоретически. Человека жалко, который погиб. И особенно жалко, если это действительно жертва политических дележек», — заключила она.

Игоря Редькина признали виновным по статьям о причинении смерти по неосторожности и незаконной охоте с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства. Отмечается, что Редькин компенсировал ущерб родственникам погибшего. Мать получила десять миллионов рублей, супруга - двадцать миллионов рублей.

Загрузка