Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Система распознавания лиц в Москве приняла за преступника его брата-близнеца

В Москве одна из камер с системой распознавания лиц перепутала преступника в розыске с его братом-близнецом. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Инцидент произошел утром 11 августа 2022 года. Система распознавания лиц подала сигнал об обнаружении на Ярославском шоссе мужчины, который находится в розыске. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции и задержали россиянина.

Во время задержания мужчина объяснил, что его взяли по ошибке, так как правоохранители ищут не его, а его брата-близнеца, и предоставил свои документы. Однако полицейские россиянину не поверили и доставили его в отдел.

В полиции выяснилось, что задержанный не врет, и у него действительно есть брат-близнец, которого ищут за нарушение административного надзора после наказания за воровство и грабеж. Когда правоохранители во всем разобрались, задержанного по ошибке мужчину отпустили.

Ранее стало известно, что нарушителей перехода железнодорожных путей в Подмосковье будут фиксировать камеры с функцией распознавания лиц.

Загрузка