Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ФМБА: «Конвасэл» является практически универсальной вакциной к разным штаммам COVID-19

В пресс-службе Федерального медико-биологического агентства заявили, что вакцина «Конвасэл» является практически универсальной к разным штаммам коронавируса, так как действует на ту часть вируса, которая меньше подвержена мутациям. Об этом сообщает РИА «Новости».

В агентстве утверждают, что основное действие вакцины направлено на внутренний, нуклеокапсидный N белок вируса SARS-CoV-2, который высококонсервативен и менее подвержен мутациям, в отличие от поверхностного S белка, на который нацелены ранее созданные вакцины, и остается идентичным для существующих штаммов вируса.

«Это делает вакцину «Конвасэл» практически универсальной», — заявили в пресс-службе ФМБА.

В публикации отмечается, что «Конвасэл» приводит к 100% выработке высоких титров специфических антител и формированию клеток памяти.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что российская вакцина от коронавируса «Конвасэл» не имеет возрастных ограничений.

При этом она указала, что для расширения возрастных границ по использованию данного препарата необходимо соблюдать определенный регламент.

Загрузка