Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кадыров заявил, что кровная месть — не пережиток прошлого

Кадыров сообщил, что объявлять Зеленскому «кровную месть» бессмысленно

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров объяснил, что кровная месть чеченцев — это не пережиток средневековья, как ошибочно представляют себе европейские либералы. Как написал глава республики в своем Telegram-канале, «это единственный и максимально действенный инструмент сдерживания агрессии и безрассудства, который сводил на ноль даже теоретическую возможность умышленного убийства».

Он добавил, что чеченский народ не оставит просто так преступления против российского народа, но и против украинского.

По словам Кадырова, кровную месть можно было бы объявить и президенту Украины Владимиру Зеленскому. Но Кадыров указал, что сам Зеленский — заложник Запада и вынужден выполнять чужие приказы.

«Ни в коем случае не оправдываю его. Он добровольный клеточный кролик, которого выращивает на мясо и шкурку тот же Запад, что взрастил на Украине нацистскую бандеровщину и азовщину. И это лучшая его роль за всю актерскую практику», — прокомментировал представитель Чечни.

Ранее Кадыров рассказал о своем разговоре с главой МИД Турции Чавушоглу. По словам главы Чечни, у них состоялась «неофициальная насыщенная и продуктивная беседа», в которой они пришли к единому мнению о необходимости налаживания тесного сотрудничества между Турцией и Чеченской Республикой в различных вопросах. Чавушоглу выразил надежду, что данная встреча положит начало дальнейшего налаживания контактов.

Загрузка