Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Создатель шоу о Наливкине рассказал, что у актеров изъяли полицейскую форму, но они будут использовать ее снова

На авторов и актеров сатирического интернет-сериала про «председателя исполнительного комитета Уссурийска» Виталия Наливкина составили протоколы из-за ношения полицейской формы в ролике. Речь идет о видео, в котором Наливкин обливает из шланга сотрудников в полицейском автомобиле, спасая их от жары. Один из членов съемочной группы сообщил «Газете.Ru», что участникам съемок грозят штрафы по 5 тыс. рублей, а полицейскую форму у них изъяли.

«Ничего незаконного в этом нет, поскольку есть официальный ответ МВД по запросу от киношников, которые уже спрашивали как быть с произведениями, в съемках которых используется форма. На что был дан ответ, что если актер не совершает в этой форме каких-то попутных противоправных действий, а использует ее как сценический реквизит, то ничего в этом противозаконного нет. Мы официально зарегистрированы как ООО «Киностудия-Баракуда», специально зарегистрировались для этого. Естественно, те актеры, которые у нас исполняют роли сотрудников правоохранительных органов, используют съемочный реквизит. Они не занимаются ношением формы по собственному желанию, а участвуют в создании видеоролика. Так же и с автомобилем. Это абсолютно гражданский автомобиль, который просто был обклеен синими наклейками для съемочных сцен. Все эти объяснения не особо устроили сотрудников. Мы, как сознательные граждане, до выяснения обстоятельств показали нашу гражданскую машину, которая участвовала в ролике. Форму у нас изъяли, дали справку о выемке», — рассказал собеседник издания.

Он добавил, что создатели проекта будут добиваться возвращения формы и планируют при необходимости использовать ее в съемках других видео.

«Естественно будем добиваться, чтобы нам это все вернули, потому что мы творческий коллектив, который не занимается ношением формы, а участвует в съемках. Если будет по сценарию что-то подобное, вполне возможно, [что снова будем использовать форму], не совершая никаких противоправных действий. Мы адекватные люди и не занимаемся такими вещами. С нашей стороны нет никаких правонарушений. Мы спокойно приехали в безлюдное место для съемки сцены, отсняли, не совершив никаких противозаконных действий, сняли реквизит, упаковали и уехали. А нам это вменяют, как будто мы незаконно носили форму», — заключил участник проекта.

В ноябре прошлого года на авторов роликов про Наливкина было заведено уголовное дело о хулиганстве за ролик, в котором «председатель исполнительного комитета Уссурийска» стреляет из гранатомета по старой автобусной остановке. Режиссер проекта Андрей Клочков тогда рассказал «Газете.Ru», что гранатомет был ненастоящим.

Загрузка