Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Больше трети россиян не хотят видеть яркий цвет волос у бортпроводников

Авиакомпания S7 первой в России разрешила членам экипажа носить необычные прически и бороду, иметь татуировки на открытых частях тела. Компания «ПРО Бренд» провела исследование и узнала у россиян, что из нововведений они считают неприемлемым и не хотят видеть у представителей экипажа. Результаты есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Так, против татуировок выступили 23% опрошенных. Борода не понравилась всего 11% респондентов, а не хотят видеть бортпроводников с ярким цветом волос — 38%. Все нововведения российской авиакомпании понравились 28% россиян.

«Бьюти-запреты для экипажа существуют не только в России, но и во всем мире. В большинстве стран татуировки, длинные ногти, яркий макияж, креативные стрижки недопустимы среди стюардесс и стюардов. Популярная европейская компания AirBaltic несколько недель назад отказалась от таких запретов, и компания S7 решила не отставать от нового тренда. Ход интересный, он позволил компании привлечь к себе внимание. Но как показывает опрос, не все россияне положительно оценили нововведение. Насколько оно приживется в реальной жизни, можно будет судить минимум через полгода», — отметил владелец коммуникационного агентства «ПРО Бренд» Алексей Гвинтовкин.

Ранее сообщалось, что авиакомпания S7 Airlines первой в России также разрешила бортпроводницам больше не носить обувь на каблуках — для удобства они могут выбрать балетки или лоферы на плоской подошве. При этом все-таки имеются некоторые ограничения: сотрудникам не рекомендуются носить длинные ногти и пирсинг на открытых частях тела, а татуировки не должны нести оскорбительный смысл.

Загрузка