Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Историк Климовский: Украина может взять ядерное оружие у Израиля для удара по России

Журналист и кандидат исторических наук Сергей Климовский заявил, что Киев может позаимствовать ядерное оружие у Израиля или КНДР для нанесения удара по территории России, передает РИА «Новости».

Он считает, что украинский президент Владимир Зеленский может прибегнуть к таким угрозам, используя предлог ядерной опасности, исходящей от Москвы.

«Где найдет Украина ядерное оружие — значения не имеет, особенно когда КНДР объявила себя ядерной державой. Можно взять напрокат у Израиля, <…> и вернуть, если не понадобится, или купить у той же КНДР», — заявил историк.

По словам Климовского, Киев будет обращаться именно к Тель-Авиву, а не к США и их союзникам, чтобы лишить Россию возможности обвинить НАТО в распространении ядерного оружия.

Однако журналист не уточнил, как Украина может добиться таких поставок от Израиля, который отказывается сотрудничать с ней в вопросе вооружений.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский был шокирован тем фактом, что власти Израиля не поставляют Киеву запрошенного вооружения.

Загрузка