Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Психолог: инстинкт самосохранения заставляет начинать отношения в холода

Вопреки расхожему мнению о весенней «поре любви», романтических отношений людям часто хочется именно в холодные времена года – осенью и зимой. Об этом «Газете.Ru» сообщила психолог и нейропсихолог Вера Супряга.

По ее словам, все дело в том, что вместе со сменой времени года меняется и гормональная система организма. Она приспосабливается к холодам, пытается сохранить тепло в теле, а человеку хочется употреблять более сытную еду, специи, пряности и углеводы, которые в свою очередь повышают уровень тестостерона в крови у мужчин и женщин. Так, именно осенью и зимой повышается либидо и возникает желание интимной близости как в физическом плане, так и духовном.

«Нам кажется, что, направляя внимание друг на друга, проявляя заботу, нам станет теплее пережить этот холодный период. Организм практически требует тратить меньше энергии, чтобы ее сохранять, движения становятся от осени к зиме все более замедленными по сравнению с летом», – говорит психолог Супряга.

Осенью и зимой люди стараются проводить друг с другом больше времени, больше общаются как бы восполняя душевное тепло и тепло тел при интимной близости. Что же касается мужчин и женщин, не имеющих партнеров, – они стремятся создать пару и семью, меньше испытывать эмоций грусти, печали, одиночества, ведь вдвоем веселее и надежнее.

«Это что-то вроде инстинкта самосохранения, который срабатывает в холода и практически вынуждает людей знакомиться, встречаться, становиться ближе и счастливее», – объясняет Супряга.

Ранее кандидат психологических наук заявил о пользе агрессии и гнева.

Загрузка