Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В «Fix Price» перечислили рецепты лучших осенних напитков

Осенью, когда приходит пора похолоданий и дождей, может наступать хандра. Эксперты сети магазинов «Fix Price» перечислили для «Газеты.Ru» три рецепта полезных согревающих напитков для осени.

Чай с апельсином, имбирем и корицей

Сочетание апельсина и корицы бодрит, а имбирь дарит согревающий эффект. Для приготовления напитка кроме самих ингредиентов нужен подходящий заварочный чайник, а еще ситечко.

«1-2 чайных ложки листового черного чая заварить в кипятке – примерно 0,5 л – и оставить настаиваться на несколько минут в отдельной посуде. В это время необходимо помыть и порезать апельсин на дольки, убрать косточки и тонкими полосками нарезать несколько кусочков имбиря», – рекомендуют эксперты.

Далее с помощью сита нужно процедить и перелить настоявшийся черный чай в большой заварочный чайник и добавить дольки цитрусов, кусочки имбиря, мед и корицу по вкусу.

«Хорошо перемешайте все ингредиенты, при необходимости добавьте еще немного кипятка. Затем дайте чаю настояться несколько минут и подавайте к столу», – рассказали в Fix Price.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Сладкий и согревающий горячий шоколад идеально подойдет для приятных вечерних времяпровождений. Необходимая посуда: сотейник.

Для приготовления необходимы 1-2 плитки черного шоколада, которые нужно поломать на кусочки или измельчить в крошку. При необходимости можно добавить в напиток какао-порошок.

«На 4 порции необходимо взять литр молока 3,2% жирности и немного подогреть его в сотейнике. Затем в молоко нужно высыпать подготовленный шоколад и 1 стакан маршмеллоу. Помешивать нужно до полного растворения – примерно 8 минут», – советуют эксперты.

Далее в готовую однородную смесь можно добавить немного корицы, ванильного экстракта и щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешать.

Можно взбить готовый напиток венчиком, чтобы он стал более воздушным. Напиток разлить по кружкам. Украсить остатками маршмеллоу.

Облепиховый чай

Отличный способ укрепить иммунитет и получить убойную дозу витамина С – приготовить полезный и бодрящий облепиховый чай. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Из посуды понадобится френч-пресс для напитков.

«Несколько горстей свежей облепихи нужно промыть водой, избавиться от веточек. Затем сделать из ягод облепихи пюре с помощью блендера или размять ягоды вилкой. Если ягоды замороженные, то их цельными, без предварительной разморозки, нужно залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода немного покрывала ягоды. Подождать несколько минут, затем сделать из ягод пюре», – сообщили в Fix Price.

Затем готовое пюре нужно переложить во френч-пресс. При желании можно добавить немного листового черного чая или кусочек имбиря. Пюре залить кипятком и дать настояться 5-10 минут. Готовый напиток разлить по чашкам, немного подсластить медом.

Ранее стало известно, что в Британии взрослые начали есть холодные блюда, чтобы сэкономить на электроэнергии.

Загрузка