Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Дерматолог дала советы, как ухаживать за кожей осенью

Осенью, из-за снижения температуры и влажности, кожа может стать сухой, начать шелушиться, из-за чего возникает дискомфорт и ощущение стянутости, а также возможны так называемые сезонные высыпания. Врач-дерматолог, венеролог, косметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты» Маргарита Налбандян рассказала «Газете.Ru», как справиться с осенними проблемами с кожей и подготовить ее к зиме.

«В первую очередь, я рекомендую перейти на интенсивно увлажняющие очищающие средства, так как из-за сухого воздуха кожа начинает терять влагу. Предотвратить этот процесс поможет замена легкого очищающего средства на более увлажняющее, с содержанием питательных компонентов. Не стоит забывать и о еженедельном отшелушивании кожи лица с помощью специальных полирующих средств и скрабов. Они не только позволяют сделать кожу более гладкой, но и улучшают кровообращение, что очень важно в агрессивных условиях осени», — сказала она.

Если холодная и ветреная погода вызывает покраснение и сухость кожи, то это говорит о том, что необходимо дополнительное увлажнение и защита, отмечает врач. Особенно на открытых участках тела. Специалист рекомендует дополнить вечерний уход специальной вечерней сывороткой, богатой антиоксидантами и натуральными жирными кислотами. Кроме того, в таком средстве обязательно должны содержаться масла и витамин Е.

«Во время холодной погоды страдают и волосы, поэтому важно уделять уходу за ними достаточное внимание. Для этого используйте питательную маску для волос два раза в месяц или чаще, если это необходимо. Не менее важными аспектами поддержания здоровья кожи и волос являются образ жизни и рацион питания. Важно поддерживать организм витаминами, но перед началом их приема обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте необходимые анализы. Особенно важны витамины A, группы B, C, E, которые борются с антиоксидантами», — подчеркнула Налбандян.

Также следует сбалансировать питание: употреблять в пищу больше овощей и фруктов, пить достаточное количество воды и натуральные соки. Также можно добавить в свой рацион зеленый и имбирный чаи.

Среди методов косметологического ухода врач выделяет инъекции гиалуроновой кислоты и питательных коктейлей.

«Гиалуроновая кислота на долгое время насыщает кожу влагой, что решает проблему сухости и старения, а также устраняет морщины, обеспечивая лифтинг-эффект. Препаратов на основе гиалуроновой кислоты очень много, так что врач поможет выбрать наиболее подходящий для вас. Я также рекомендую обратить внимание на процедуру мезотерапии, во время которой в средний слой кожи вводятся необходимые для поддержания красоты и здоровья вещества, оказывающие быстрый и заметный эффект. Безболезненные микроинъекции восполняют все то, чего недостаточно коже, чтобы оставаться свежей, упругой и молодой», — отметила она.

Также решить целый ряд проблем с кожей поможет омолаживающий комплекс на аппарате Hydrafacial. Данная процедура включает в себя пилинг, лифтинг, очищение, увлажнение, омоложение и лечение кожи.

«Если вам необходимо избавиться от сосудистых звездочек, капиллярных сеток и пигментации, то рекомендую воспользоваться возможностями фототерапии на аппарате BBL. Данная методика позволяет активизировать естественную выработку собственного коллагена и утилизацию старых волокон. Процедура проходит абсолютно безболезненно, позволяя не только избавиться от названных дефектов, но и заметно омолодить и восстановить кожу», – заключила косметолог.

Ранее кардиолог Ольга Ермоленко назвала витамины для поддержания здоровья сердца.

Загрузка