Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мужчина попытался уплыть от диких слонов и лишился конечностей после нападения крокодила

В Зимбабве 42-летний местный житель лишился руки и ноги после нападения крокодила. Об этом сообщает издание Chronicle.

Мужчина находился на островке посреди реки и ловил рыбу. Спустя некоторое время к берегу пришли дикие слоны. «Они явно хотели пить, а я стоял у них на пути. Я пытался отпугнуть их брызгами воды, но они не отступили. Тогда я решил перебраться на противоположный берег», — рассказал он.

Чтобы не стать жертвой нападения слонов, он нырнул в воду и начал плыть подальше от животных, как внезапно его кто-то схватил за левую ногу. Мужчина обернулся и увидел крокодила — хищник схватил его за руку и начал крутиться, пытаясь оторвать конечность.

Тогда пострадавший засунул вторую руку в пасть крокодила и крепко схватил за голову. «У крокодилов маленький язык, и они не любят, когда к нему что-то прикасается — это причиняет им боль», — пояснил мужчина.

К тому моменту к берегу прибежали другие люди. Они засунули в пасть рептилии большое бревно, после чего жертва нападения смогла вытащить руку.

В больнице врачи диагностировали у пострадавшего тяжелые травмы — им пришлось ампутировать ему ногу и руку.

Ранее сообщалось, что на юге Шри-Ланки мужчина погиб в результате нападения крокодила. Местные жители увидели в реке рептилию, которая тащила в своей пасти обезглавленное тело мужчины. Односельчанам удалось опознать погибшего по одежде: им оказался Паланисами Арумугам, отец-одиночка, воспитывавший двоих детей.

Загрузка