Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Онколог Пылев назвал главные причины развития рака кишечника

Онколог Пылев: рак кишечника появляется из-за наследственности

Врач-онколог, член европейского общества клинических онкологов ESMO, кандидат медицинских наук Андрей Пылев рассказал, что главными причинами развития рака кишечника являются наследственные факторы, бесконтрольное потребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) и недостаток клетчатки в рационе. Об этом сообщает URA.RU.

«Причин может быть много. Это могут быть и наследственные факторы, и факторы неправильного питания, например, избыточное потребление красного мяса и мало клетчатки в рационе. Это может быть перерождение доброкачественных изменений, которые существуют в кишечнике», — отметил онколог.

Он добавил, что рак кишечника заметно проявляет себя, поэтому его можно определить еще на ранних стадиях. Многое в данном случае зависит от того, в каких отделах кишки возникает опухоль. Например, это могут быть боли и вздутие живота, потеря веса, задержка стула, примесь крови и слизи в кале. 

Ранее врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе группы «Медскан» Лина Дмитроченко рассказала, что организм человека более чем на 80% состоит из воды. Общепринятой нормой потребления воды считают 2–2,5 литра в день. Но многие думают, что можно заменить эту норму различными водосодержащими напитками, что является неверным подходом.

Поделиться:
Загрузка