Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В бизнес-классе «Аэрофлота» будут подавать блюда бренд-шефа Соколовского

«Аэрофлот» представил обновленное меню для пассажиров бизнес-класса, сообщает пресс-служба перевозчика. Его автор — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский, успевший за 30-летнюю карьеру поработать с Novikov Group, Ginza Project и получить большой международный опыт — на Кабо-Верде и в Италии.

При создании меню авиакомпания продолжает придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания, отмечают в «Аэрофлоте».

Для приготовления сбалансированных и питательных блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твердых сыров, орехи и сухофрукты.

Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полете кролика, перепелку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуагра.

Раскрыть вкус продуктов помогают различные соусы, которые подаются в отдельной посуде и могут использоваться по желанию пассажира. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.

На рейсах до 3 часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом Песто в качестве закуски на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле.

На рейсах от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепелка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.

На рейсах свыше 6 часов можно попробовать сыр Бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив, закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы, салат из козьего сыра в белой плесени и многое другое. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас, палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов.

Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов --мороженое с миндалем в карамели.

Загрузка