Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Власти Архангельска откачали лужи из «Парка Патриот», чтобы он не выглядел «удручающим»

В Архангельске местный блогер снял благоустройство общественного пространства «Парк Патриот». На видео попали новая плитка, высаженные деревья и стела с названием парка, окруженная лужами и грязью. Директор департамента образования администрации Архангельска Светлана Базанова сообщила «Газете.Ru», что на месте лужи планируют построить стадион, работы начнутся не скоро, хотя открытие парка намечено на начало декабря. Воду с территории, по ее словам, уже откачали.

«На этой территории предполагается обустройство стадиона. Мы понимаем, что это самый дорогостоящий, затратный и долгоиграющий момент. С учетом того, что уже зимний период, понятно, что работы сейчас вестись не будут. На сегодняшний момент, чтобы это не выглядело так удручающе, как может казаться на видео, работы по устранению лужи проведены, воду откачали», — рассказала она.

Базанова пояснила, что общественное пространство находится на территории средней школы, которая заключила соглашение по благоустройству с военно-патриотическим клубом «Орден».

«Понятно, что история эта не краткосрочная, потому что территория большая. Что что-то делается сейчас, что-то будет в перспективе. На сегодняшний день там установлены арт-объекты, которые согласованы с городом, началась реализация проекта «Парк Патриот», установлена площадка пожарной техники, уложена тротуарная плитка. Это все-таки островная часть города Архангельска, так называемый район Соломбала. Вода поступает из под мостков, которые находятся за территорией образовательной организации. Данная территория принадлежит Соломбальскому округу, поэтому я думаю, что руководитель свяжется с главой округа и если проблема [затоплений] будет возникать, то меры будут приниматься обоюдные», — заключила она.

Загрузка