Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Очевидец рассказал, что машина, сбившая мать с детьми в Москве, не уворачивалась от столкновения

Житель Москвы Андрей, ставший очевидцем того, как женщина на машине сбила мать с двумя детьми на северо-западе столицы, рассказал «Газете.Ru», что водитель точно не нажимала на педаль газа. По его словам, автомобиль ехал как будто по накатанной и не пытался увернуться от столкновения со столбами, стоящими на тротуаре.

«Я машину припарковал около дома на улице Свободы. Обычно я со двора захожу домой, а тут услышал хруст вдалеке по ходу движения, подошел к дороге и увидел, что машина заскочила на бордюр, который отделен от трамвайных путей. Газ она не нажимала, то есть машина как с горки катилась. Потом она с этого бордюра съезжает и сразу уходит направо на тротуар, где была эта женщина с маленькими детьми. Я их тоже хорошо видел, даже крикнул, чтобы она уходила, но она прям на месте остановилась. Машина шла ровно, как будто человек, который был за рулем, отключился. Это ощущалось, потому что обычно как-то уходят от удара, тем более, там два столба рядом и прям вот на них прошла. У меня это все замедленно было, но машина без газа была, это точно абсолютно. Если бы женщина нажимала газ и отключилась, то машина бы с ускорением пошла, но здесь она была по накатанной. Скорость, боюсь соврать, была 40-50», — рассказал он.

Андрей отметил, что старший ребенок после ДТП еще подавал признаки жизни, а мать «уже не дышала».

«Младшая девочка я не видел, как отлетала, а мальчика с мамой прям вот ровно посередине она зацепила, ударилась об дерево — мать с одной стороны от машины лежала, а ребенок с другой. Мать, по-моему, уже не дышала, а мальчик реагировал еще как-то. Маленькую девочку взял на руки другой очевидец, она была жива. Он потом передал ее скорой. Скорая быстро приехала, мальчишку, который лежал в сугробе, забрала сразу. Его никто не трогал. Очевидцы пытались приподнять, но потом кричали, чтобы его оставили. А девчонку откачивали минут 15, машина стояла», — добавил он.

По словам Андрея, вначале женщина-водитель не поняла, что случилось, а после того, как очевидцы рассказали ей, у нее началась истерика. Он уточнил, что сама она не пострадала.

«Водитель вышла из машины не сразу. Мне показалось, что та женщина, которая лежит сбитая, и есть водитель, хотя на машине стекла все целы были. А потом уже минуты через три-четыре (машина была на боку) ребята помогли ей вылезти. Алкоголя никакого не чувствовалось запаха. Она была нормальная, на ногах стояла. Я ее спрашивал, употребляла ли она что-то, она говорила «нет». Единственное, я ее спросил, есть ли кто еще в машине. Она сказала, что есть маленькая собака. Ребята заглядывали в машину, и спасатели потом приехали — никакой собаки там не было. Она была в шоке, конечно, потому что очень много народу туда приехало сразу. Когда она вылезала из машины, она не поняла, что произошло, это видно было. Когда ей уже очевидцы сказали, что она сбила, то она спрашивала, все ли живы, живы ли дети. У нее истерика там началась. Я так понимаю, что про собачку-тойтерьера она сказала тоже в шоковом состоянии», — подчеркнул он.

Авария произошла вечером 27 ноября недалеко от дома 15/10 на улице Свободы в Москве. 37 –летняя водитель легкового автомобиля Kia не справилась с управлением и на большой скорости выехала на тротуар, где в это время находилась мать, ее сын 6-7 лет и маленький ребенок в коляске. Женщина погибла на месте происшествия от полученных травм. Старший ребенок скончался в карете скорой помощи. Водитель утверждает, что потеряла сознание за рулем автомобиля.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Женщина задержана, ей грозит до семи лет лишения свободы.

Загрузка