Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

На Урале не стали заводить дело на школьника, который вместе с другом поджег пенсионерку

В Свердловской области следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении 12-летнего подростка, который вместе с 16-летним приятелем избили пенсионерку и подожгли ее. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских.

«Следственным отделом в связи с недостижением несовершеннолетним возраста, с которого наступает уголовная ответственность, следственным отделом по городу Алапаевску в отношении его вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — уточнил чиновник.

Также он уточнил, что просил взять прокуратуру и Следственный комитет взять дело на контроль и разобраться в инциденте. По словам Альшевских, поступок детей «хуже, чем животная жестокость».

В Алапаевске 16 октября 2022 года подростки 12 и 16 лет увидели пожилую местную жительницу, которая живет на той же улице, что и младший мальчик. Они сначала избили пенсионерку, а потом облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли.

Осознав, что произошло, мальчики побежали к жильцам соседнего дома попросить воды, сказав, что на улице пожар. Когда они вернулись обратно, то обнаружили, что женщина умерла от полученных травм.

В отношении 16-летнего школьника было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

Ранее сообщалось, что в Глазове женщина облила горючим и подожгла свою бабушку из-за постоянных нравоучений.

Загрузка