Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Жители Индонезии судятся с властями из-за смертельных сиропов от кашля

В Индонезии родственники пострадавших после употребления сиропов от кашля подали в суд на правительство и компании, поставлявшие опасное лекарство. Об этом передает агентство CNA.

В материале отмечается, что 12 семей подали судебный иск против минздрава Индонезии, агентства по контролю за продуктами и лекарствами страны и ряда компаний, причастных к продаже препарата за то, что те не смогли предотвратить продажу опасных лекарств и последующую гибель взрослых и детей.

По словам адвоката родственников жертв Авана Пурьяди, истцы требуют компенсации в размере 2 млрд рупий ($127 тыс.) за каждого погибшего и порядка 1 млрд рупий ($63,5 тыс.) за каждого пострадавшего от сиропа.

В статье сообщается, что с августа 2022 года в Индонезии наблюдался всплеск случаев острой почечной недостаточности, вызванной употреблением токсичных сиропов от кашля. Во время стремительной вспышки погибли 200 человек, большинство из них были детьми. Было установлено, что в сиропах содержалось органическое соединение диэтиленгликоля и этиленгликоля, которые обычно используются в промышленности.

Ранее в Минздраве прокомментировали ситуацию с коронавирусом в России.

Загрузка