Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

На «Дожде»* уволили журналиста после слов о поддержке российских военнослужащих на Украине

Телеканал «Дождь» (организация включена Минюстом в список иноагентов) объявил о прекращении сотрудничества с журналистом Алексеем Коростелевым после его слов в эфире о том, что телеканал якобы помогает российским военнослужащим в спецоперации на Украине. Об этом сообщается в Telegram-канале Baza.

«Мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте», — сказал ведущий программы «Здесь и сейчас».

Также он попросил своих телезрителей сообщать в бот-чат телеканала о проблемах в российской армии.

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко (признан в РФ иностранным агентом) позднее извинился за высказывания сотрудника. Он заявил, что «Дождь» не занимался оказанием помощи российской армии.

В дальнейшем Коростелев был уволен. Еще одна сотрудница телеканала Екатерина Котрикадзе прокомментировала это следующим образом: «Это очень сложное решение для нас, но руководство «Дождя» считает его единственно верным и возможным».

Ранее телеканал RT отстранил от работы журналиста Антона Красовского после того, как он сказал, что «надо было топить» украинских детей, которые употребляли слово «москали».

*   организация включена Минюстом в список иноагентов
Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера