Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Знакомая школьника из Нижневартовска, ударившего сверстника ножом, рассказала, что «он и мухи не обидит»

Ученица школы в Нижневартовске, где ранее подросток напал на одноклассника с ножом, рассказала «Газете.Ru», что причиной конфликта мог стать буллинг. По ее словам, нападавший подвергался издевательствам со стороны одноклассников, но не отвечал на их провокации.

«Конфликт произошел из-за того, что этого мальчика постоянно буллили, издевались и т.д. Сам мальчик добрый и мухи не обидит, не разу ни дрался и не стоял на учете. Его гнобила группа пацанов, а мальчик, которого он пырнул, особенно издевался. Знаю, что он спокойный был, на провокации не отвечал. Скорее всего, это был необдуманный поступок на почве стресса и неустойчивости», — сказала она.

6 декабря в Нижневартовске восьмиклассник напал с ножом на сверстника. Пострадавшего госпитализировали, его состояние оценивают, как крайне тяжелое. Полиция ХМАО начала проверку по факту произошедшего. По данным МВД, участники конфликта из благополучных семей, ранее они не попадали в поле зрения правоохранителей. С напавшим на сверстника учеником и его родителями сейчас работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Прокуратура ХМАО после случившегося проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка обеспечения охраны жизни и здоровья несовершеннолетних во время пребывания в образовательном учреждении.

Загрузка