Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Лавров возмутился гендерно-нейтральными туалетами в Швеции на саммите ОБСЕ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что самым возмутительным из того, с чем он столкнулся на саммите ОБСЕ в 2021 году, стали гендерно-нейтральные туалеты, сообщает ТАСС.

«Извините меня за подробности, я спросил, где туалетная комната в перерыве, мне показали дверь с буквами WC. Я спросил: «Это для дам или джентельменов?». Мне сказали: «У нас все общее». Я не поверил! Но это на самом деле было так. Вы не представляете насколько это не по-людски. Просто не по-людски», — поделился Лавров во время выступления на «Примаковских чтениях».

Ранее в Портленде, штат Орегон, студенты местного вуза потребовали уволить преподавателя, которая сказала ученикам, что существует только два пола.

Лишь один студент согласился с ней. Остальные посчитали, что существует и биологический, и социальный гендер. Через неделю на занятии студентка, которая не относит себя ни к женщине, ни к мужчине, снова задала вопрос, сколько существует полов. Услышав ответ, что их только два, она почувствовала себя некомфортно.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера