Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Число пользователей образовательной платформы «Сферум» выросло до 5 млн

Количество пользователей информационно-коммуникационной образовательной платформы «Сферум» достигло 5 млн, сообщает пресс-служба VK.

Отмечается, что за месяц прирост составил 1 млн человек. При этом число зарегистрированных школьников составило порядка 4,4 млн, а учителей – 0,6 млн.

Также пользователи активно регистрируются в учебном профиле «Сферум» в VK Мессенджере, который был запущен в сентябре 2022 года. Его установили более 2 млн учителей и школьников. Сервис помогает совместить личную и учебную переписку в одном приложении, а также делает общение безопасным в закрытом образовательном профиле, где нет посторонних — только участники образовательного процесса.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подчеркнул, что министерство комплексно развивает образовательную среду, и платформа «Сферум» постепенно становится ее важной частью.

«Сегодня это удобный инструмент для общения учителя с учениками и ребят друг с другом. В нем доступны как видеоконференцсвязь, так и мессенджер. При этом мы опираемся на отечественное оборудование и технологии, а сама платформа – защищенное безопасное пространство, устойчивое к атакам. «Сферум» нисколько не уступает западным аналогам и служит отличным дополнением традиционным форматам обучения. Динамика роста его пользователей как со стороны школ, так и родителей, и учеников говорит о его высокой востребованности», — сказал он.

В свою очередь, генеральный директор VK Владимир Кириенко отметил, что компания активно развивает образовательное направление и стремится предоставить максимум возможностей для обучения на всех этапах – от учебы в школе до повышения квалификации во взрослом возрасте.

«В этом году мы провели масштабные обновления образовательной платформы «Сферум», запустили учебный профиль «Сферум» в VK Мессенджере для общения учителей, школьников и их родителей в закрытом безопасном пространстве. Также мы ведем интеграцию с электронными журналами и дневниками в регионах РФ. Мы рады видеть, что пользователи положительно оценивают наши усилия, выбирая сервисы VK и платформу «Сферум» в качестве удобных инструментов, эффективно дополняющих традиционный учебный процесс», — поделился он.

Загрузка