Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт предупредила о вреде привычки пить чай сразу после еды

Специалист по питанию Львова: употребление чая сразу после еды тормозит усвоение железа

Специалист по питанию Маргарита Львова в беседе с газетой «Известия» заявила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи.

«Вопрос в количестве и качестве чая, который употребляют. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие», — пояснила эксперт.

Она отметила, что безопасная доза чая – 400 мл в сутки и лучше употреблять его в первой половине.

«И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», — уточнила Львова.

По ее словам, лучше всего приступить к чаепитию через 40 минут после приема пищи.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что привычное сочетание чая или кофе со сливками и молоком не способствует усвоению кальция и снижает эффективность воздействия на организм антиоксидантов.

Поделиться:
Загрузка