Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
В ЦСКА раздумывают над покупкой Миранчука 08:39
Автомобильный мост рухнул в Приморье 08:39
Кондитер Ренат Агзамов рассказал о сотрудничестве с Даней... 08:36
Американский обозреватель Деттмер оценил контрнаступление украинских... 08:36
В центре Петербурга ребенок едва не задохнулся из-за приступа... 08:34
На Украине предупредили о риске опустынивания полей из-за... 08:32
В Сургуте матери подрались на детской площадке из-за ссоры... 08:30
Сноуден рассказал, что живет в России, потому что... 08:28
Брат Никаса Сафронова умер от отравления паленой водкой 08:21
Ведущий Карлсон назвал возможного виновника в подрыве Каховской... 08:20
«Зенит» хочет продать купленного за 50 тыс. рублей... 08:19
В Новой Каховке оценили ситуацию с падением воды после... 08:19
Глава Якутии: численность населения республики скоро превысит миллион... 08:11
На картине 1937 года нашли свидетельство путешествия во... 08:10
Власти Новой Каховки рассказали о пропавших без вести после... 08:06
Стало известно о снижении арендных ставок на жилье... 07:56
Власти Новой Каховки назвали число перемещенных из зон... 07:55
Тренер «Ромы» Моуринью получил крупное предложение... 07:50
При пожаре в доме на юго-западе Москвы пострадали более... 07:47
В СПЧ попросили Минобороны РФ отвести срочников... 07:40
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Эксперт предупредила о вреде привычки пить чай сразу после еды

Специалист по питанию Львова: употребление чая сразу после еды тормозит усвоение железа

Специалист по питанию Маргарита Львова в беседе с газетой «Известия» заявила, что чай содержит дубильные вещества — танины, которые препятствуют усвоению железа из пищи.

«Вопрос в количестве и качестве чая, который употребляют. Лучше не смешивать его с едой и отделять основной прием пищи и чаепитие», — пояснила эксперт.

Она отметила, что безопасная доза чая – 400 мл в сутки и лучше употреблять его в первой половине.

«И если у человека нет почечной недостаточности, мочекаменной болезни или повышенного содержания мочевой кислоты», — уточнила Львова.

По ее словам, лучше всего приступить к чаепитию через 40 минут после приема пищи.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что привычное сочетание чая или кофе со сливками и молоком не способствует усвоению кальция и снижает эффективность воздействия на организм антиоксидантов.

Загрузка