Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Патриарх Кирилл предостерег священнослужителей РПЦ от «неосмотрительных» высказываний

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предостерег архиереев и священнослужителей Русской православной церкви от «неосмотрительных и самоуверенных» высказываний в общении с клириками Украинской православной церкви и своих оценках. Его слова приводит ТАСС.

«Всех вас прошу в ваших публичных высказываниях и оценках происходящего ныне на Украине, а также в переписке и в разговорах с клириками Украинской православной церкви не выходить за границы того, что определил Священный Синод», — сказал патриарх, поясняя это тем, что «чьи-то неосмотрительные и самоуверенные слова» могут повредить «еще более единству нашей Церкви, не нанесли новых ран тем, кому и без того тяжко, не усугубили страдания наших братьев и сестер во Христе».

Он также напомнил, что 27 мая собор УПЦ принял решение удалить из своего устава любые упоминания РПЦ и патриарха, кроме предоставляющей ей широкие права самоуправления грамоте Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 1990 года.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл помолился о погибших во время военной операции священниках Украинской православной церкви.

Загрузка