Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

В КПРФ оценили инициативу с повышением налогов для уехавших из страны россиян

Представитель КПРФ Коломейцев не поддержал инициативу о повышении налога для уехавших россиян

Первый заместитель главы фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев заявил, что не поддерживает инициативу о дополнительных налогах тем, кто работает не в России, цитирует ТАСС.

Он назвал это предложение «пиар-инициативой» и подчеркнул, что эта мера не вернет людей и не воспитает в них дух патриотизма, а страна потеряла в лице уехавших результат системы образования за 20 лет.

«Что теперь на зеркало пенять? <...> Создайте условия, чтобы они хотели вернуться. Там айтишники большей частью», — сказал Коломейцев.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что нижняя палата работает над отменой преференций для покинувших страну россиян и введением для них повышенной ставки налогообложения. Он подчеркнул, что такая стратегия была ошибочной и в российском обществе «не поддерживают» людей, которые приняли такое решение.

Комментируя инициативу, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров отметил, что для россиян, находящихся за пределами страны более полугода, ставка налогообложения составляет 30% и поднять ее еще выше будет трудно.

Загрузка