Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт по экологии призвал не выбрасывать живые ели в мусорные контейнеры

Выбрасывать живую елку в мусорные контейнеры после новогодних праздников нельзя даже несмотря на то, что наказания за это не предусмотрено. Об этом «Газете.Ru» рассказал эксперт по экологии и ответственному потреблению, руководитель +1Город Максим Голованов.

По словам эксперта, елка относится к крупногабаритным отходам, поэтому должна быть выброшена в специальный бункер большой вместимости. Мусорный контейнер для ели не подходит, поскольку занимает много места в баке и может повредить технику при вывозе мусора. Не следует выбрасывать ель и в мусоропровод.

«Бункеры для крупногабаритных отходов есть не везде, кроме того, наказания за неправильную утилизацию хвойных не предусмотрено, поэтому многие пренебрегают правилами», – сообщил Голованов.

Тем не менее, лучше не использовать «живую» ель вовсе, если правильно выбросить ее потом человек не сможет.

«Лучший же способ избавиться от новогоднего дерева — сдать его на переработку, иначе ель поедет на свалку как несортированный мусор. А могла бы превратиться в полезные щепу и опилки», – констатировал эксперт.

И это, по его словам, делать тоже нужно правильно. Так, с елки необходимо снять все украшения, мишуру, искусственный снег и прочее. От «дождиков» в момент украшения и вовсе лучше отказаться: их сложно доставать из елки.

«После того как вы сдадите дерево, его переработают в щепу, которая в дальнейшем используется для благоустройства территорий, в создании экологических троп и лыжных трасс, как подстилка для животных в вольерах в качестве удобрений. Хвою смогут использовать как корм для животных», – рассказал специалист.

Ранее врач рассказала, чем грозит употребление в пищу недожаренного мяса.

Загрузка