Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Россиянин, взорвавший лифт с пассажиром в жилом доме, приговорен к 10 годам колонии

Свердловский районный суд города Иркутска вынес приговор 52-летнему местному жителю. Его признали виновным в умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также незаконном хранении и изготовлении взрывных устройств. Об этом пишет irk.ru со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Иркутской области.

По версии следствия, подтвержденной судом, житель улицы Маршала Конева осенью 2021 года изготовил самодельное взрывное устройство и разместил его в лифте многоквартирного дома, где сам проживал.

С безопасного расстояния, он при помощи пульта дистанционного управления привел бомбу в действие. В результате взрыва множественные травмы получил пассажир лифта. Он был госпитализирован и выжил.

Преступник проживал в этом же подъезде и имел продолжительный конфликт с соседом. С помощью взрывчатки в лифте он решил свести с ним счеты. Но пострадал не обидчик, а его 30-летний сын.

По совокупности преступлений иркутянин получил десять лет колонии общего режима. Он также обязан выплатить штраф в размере 220 тыс. руб.

В суде учли, что после задержания мужчина активно способствовал расследованию преступлений и частично возместил причиненный имущественный ущерб.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге молодые люди, которые взорвали петарду в доме №22 на Товарищеском проспекте, получили за это 200 тыс. руб. от неизвестного заказчика.

Загрузка