Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Эксперт рассказала об особенности магазинных блинов

Эксперт Павлова: готовые блины из магазина нельзя снова замораживать

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК Елена Павлова заявила, что готовые блины после размораживания повторному замораживанию не подлежат, их рекомендуется употреблять сразу после термической обработки, а хранить блины, особенно с мясной или творожной начинкой, не рекомендуется. Об этом сообщает РИА Новости.

«После размораживания готовые блины повторному замораживанию не подлежат. Блины рекомендуется употреблять сразу после термической обработки. Хранить готовые блины с начинкой, особенно с мясной или творожной, не рекомендуется. В случае необходимости, храните готовые блины в холодильнике не более 24 часов», — рассказала Павлова.

Она подчеркнула, что при покупке готовых блинов нужно внимательно читать состав и избегать покупки полуфабрикатов, изготовленных с использованием искусственных пищевых добавок – красителей, консервантов, стабилизаторов, загустителей, усилителей вкуса и аромата и других.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что вместо сладких и жирных соусов полезнее добавлять к блинам ягоды и фрукты, а также сметану пониженной жирности. 

Поделиться:
Загрузка