Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Названы продукты, которые не следует мыть перед приготовлением

Журналисты «Ридуса», ссылаясь на экспертов, перечислили продукты, которые не следует мыть перед приготовлением. Первые в списке — птица и рыба. Уточняется, что ополаскивание их водой, не устраняет вредные микроорганизмы, а наоборот увеличивает риск их распространения. Бактерии разлетаются по кухне подобно семенам одуванчика, и оседают на поверхностях. То же самое касается красного мяса. Единственный эффективный способ избавиться от патогенов — правильное приготовление данных продуктов, подчеркивает издание.

Также авторы публикации не советуют мыть грибы, поскольку их консистенция и вкус могут измениться в худшую сторону. Рекомендуется вместо ополаскивания водой протирать их влажным бумажным полотенцем. Вялой и невкусной может стать и зелень, поэтому мыть ее также не советуют, особенно если на упаковке стоит значок, указывающий, что она очищена.

Замыкают список куриные яйца. Отмечается, что на них есть тончайшая пленка, которая защищает белок и желток от бактерий. После мытья защитный слой может исчезнуть, что увеличивает риск попадания бактерий.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал самое вредное масло для жарки.

Загрузка