Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Диетолог назвала самые опасные супы для пожилых людей старше 60 лет

Диетолог Соломатина: пожилым людям надо исключить из рациона грибной и гороховые супы

Наваристые бульоны, а также гороховый, грибной, рисовый супы могут вызвать проблемы со здоровьем у людей старше 60 лет. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина «Москве 24».
Диетолог отметила, что у возрастной категории граждан часто встречаются повышенный уровень холестерина в крови, а также атеросклероз. Пожилым лучше отказаться от супов на жирном мясе.

Наваристые бульоны могут спровоцировать повышение холестерина, что приведет к накоплению атеросклеротических бляшек.

«В дальнейшем это риск инсульта, инфаркта», – предупредила эксперт.

Людям старше 60 лет не рекомендуется есть суп с потрохами. Он тоже содержит много холестерина.

Гороховый, фасолевый суп многие пожилые не переносят. Они тяжело перевариваются и могут вызвать брожение, дискомфорт, пояснила Соломатина.

Грибные супы также сложно перевариваются. Они могут вызывать различные воспалительные реакции или обострение каких-то определенных процессов в желудочно-кишечном тракте. Молочные супы вызывают брожение и дискомфорт.

Диетолог также не советует в пожилом возрасте увлекаться рисовыми супами. Белый рис имеет высокий гликемический индекс и будет повышать уровень глюкозы в крови.

Ранее врач назвал самые опасные напитки для пожилых людей.

Загрузка