Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Диетолог перечислил продукты, способствующие похудению

Диетолог Арзамасцев: красный перец и корица могут помочь похудеть

Некоторые продукты могут стимулировать обменные процессы в организме человека, что немного увеличит коридор сжигания калорий. О них «Москве 24» рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Так, по его словам, в рацион для похудения можно включить красный перец, корицу, а также свежие фрукты и овощи. Например, зеленые яблоки, огурцы и цитрусовые. Однако эксперт отметил, что все перечисленные продукты будут работать на снижение веса только в комплексе с другими мерами по похудению, в том числе, снижением калорийности своего рациона.

«Если человек ест столько же, сколько и ел, не учитывая калорийность, то никакие огурцы и грейпфруты ему не помогут. Нельзя есть точно так же, употреблять при этом какой-то один продукт для снижения веса и ждать результат. Этого не случится. Но если калорийность рациона будет снижена, то эти продукты все же будут немного способствовать ускорению снижения веса и большему комфорту при похудении», — заключил Арзамасцев.

19 августа сообщалось, что ученые из Техасского колледжа сельского хозяйства и наук о жизни выяснили, что употребление кардамона способствует похудению, одновременно повышая аппетит.

Врач-диетолог Маргарита Королева до этого сообщила, что кабачки могут улучшить зрение и вывести шлаки из организма, передавала «Общественная служба новостей».

Ранее стало известно, какая ошибка при тренировках может помешать похудению.

Загрузка