Кадры с места смертельного пожара в Екатеринбурге

Жертвами пожара в девятиэтажном жилом доме в Екатеринбурге стали восемь человек, среди них ребенок. Пожар начался в квартире на втором этаже дома номер 7 по улице Рассветной в микрорайоне ЖБИ, сообщение о возгорании поступило в экстренные службы около трех часов ночи.

Как сообщает местный портал E1.ru со ссылкой на данные МЧС, погибли люди на втором, пятом и девятом этажах. В том числе жертвами пожара стали жительница последнего этажа Наталья и ее семилетняя дочь — женщина писала на своей странице в Twitter о сильном задымлении и невозможности выбраться из квартиры.

Возгорание было локализовано в 3.50, а спустя три часа ликвидировано полностью. Тем же утром было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В областной прокуратуре сообщили, что очаг пожара находился в квартире на втором этаже рядом с диваном, в квартире использовались горелки, там же было найдено много окурков. По словам соседей, жильцы были людьми пьющими, и.о. мэра города также назвал семью неблагополучной.
Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться