Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Кадры с места стрельбы на Лубянке

В центре Москвы произошла перестрелка в районе здания Федеральной службы безопасности на Лубянке. По состоянию на 22.30 известно об одном погибшем: это сотрудник ФСБ. «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав сообщает, что медицинскую помощь получают пять человек.

Агентство «Москва» со ссылкой на центр общественных связей ФСБ России сообщило, что трое неизвестных ворвались в здание приемной спецслужбы около 18.10 и начали стрельбу. Во время противостояния с охраной двое нападавших были убиты, один выбежал на улицу и продолжил стрелять, мужчина был убит в 19.15. Позже материал был аннулирован. В удаленной новости утверждалось, что инцидент был квалифицирован как теракт.

В официальном сообщении ФСБ данные опровергаются: «Нападавший был один… Никакого проникновения в здание ФСБ не было» (цитата по РИА «Новости»). Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Во время инструктажа на месте происшествия полицейским говорили, что нападавший одет в форму и вооружен автоматом, передает «Медиазона». Район перестрелки полностью перекрыт. По данным телеграм-канала Baza, у здания ФСБ работают саперы.