Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

1 8

Родных пустили на место крушения Boeing

13 марта семьи погибших смогли посетить место, где потерпел крушение Boeing 737 MAX. Они возложили цветы на месте катастрофы и почтили память своих близких. В самолете находились представители более 30 стран, в том числе трое россиян.

Напомним, что пассажирский самолет Boeing 737-800 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший регулярный рейс в столицу Кении Найроби, потерпел крушение 10 марта 2019 года недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. По данным сервиса Flightradar24, перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/час. На борту упавшего лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжить в катастрофе никому не удалось.

Разбившийся самолет поступил в эксплуатацию совсем недавно. Свой первый полет он выполнил 30 октября 2018 года. Особое внимание к этой модели самолета приковано на протяжении последних шести месяцев: в конце октября прошлого года крушение потерпел аналогичный самолет индонезийской авиакомпании Lion Air, который рухнул в море у западного побережья острова Ява. Тогда в катастрофе погибли все находившиеся на борту 189 человек (181 пассажир и восемь членов экипажа).