Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

24,5 года колонии: приговор срочнику Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев

В Чите Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24,5 года колонии строгого режима солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова. Его признали виновным по двум статьям: «Убийство двух и более лиц», а также «Покушение на убийство двух и более лиц».

Стрельба в воинской части Забайкальского края произошла 25 октября 2019 года. В результате два офицера и шесть их сослуживцев погибли, еще двое пострадали. После этого рядовой Шамсутдинов попытался сбежать из части, но вскоре был задержан.

Тогда срочник объяснял, что к преступлению его подтолкнули неуставные отношения — в частности неоднократные избиения. Адвокат Руслан Нагиев уточнял, что рядового лишали сна, также у него вымогали деньги.

При этом психологическая экспертиза установила, что Шамсутдинов в момент преступления отдавал отчет своим действиям. Отец осужденного Салим Шамсутдинов сообщил «Газете.Ru», что считает приговор сыну «очень завышенным». В свою очередь отец солдата Владислава Шпака, который попал под обстрел, но выжил, посчитал приговор «слишком мягким».