Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Итоги дела Серебренникова и «Седьмой студии»

В Мещанском районном суде Москвы огласили приговор режиссеру Кириллу Серебренникову и троим другим фигурантам дела «Седьмой студии». Суд признал Серебренникова, экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и бывшего гендиректора Итина виновными в мошенничестве, приговор в отношении экс-чиновницы Минкульта Софьи Апфельбаум огласят позже.

Режиссер получил три года условно с испытательным сроком в три года, а также штраф в 800 тыс. рублей. Малобродский — два года условно и штраф в 300 тыс. рублей, Итин — 3 года условно и штраф в 200 тыс. рублей, передает «Медиазона». Апфельбаум приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей, от оплаты которых она освобождена в связи с истечением сроков давности.

Судья также постановила взыскать с Серебренникова, Итина и Малобродского 128 млн 974 тысячи рублей по иску от Минкульта. Имущество подсудимых находится по арестом.

Люди, стоявшие с утра у здания Мещанского суда, встретили новости об условных сроках по делу «Седьмой студии» аплодисментами. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заседания.