Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

1 14

Фильм ужасов: 13 страшных кадров из российской больницы

В соцсетях продолжают оценивать состояние инфекционного отделения центральной районной больницы города Тутаева в Ярославской области, где помещения больше напоминают декорации к фильмам ужасов, чем медицинское учреждение. Фотографии были опубликованы в паблике «Типичный Тутаев», после чего жители региона в комментариях стали делиться собственным опытом о жутких условиях в корпусе.

Впрочем, главный врач Тутаевской ЦРБ Валентин Карбаинов уже ответил пациентам, негативно отреагировав на публикацию снимков.

«Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право», — заявил он в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Между тем Карбаинов признал, что здание инфекционного отделения 1984 года постройки требует ремонта, но «быстро котята родятся, а капитальный ремонт – это серьезное мероприятие». По словам главврача, на ремонт крыши в 2018 году были истрачены 1,2 млн рублей, а ремонт двух этажей потребует еще 3 млн руб. Он также сообщил, что проектная документация готова, и «при выделении средств» ремонт можно закончить «в течение двух-трех месяцев».

Как содержатся пациенты в инфекционном отделении центральной больницы одного из городов Золотого кольца России, — в фоторепортаже «Газеты.Ru».