Фото: fc-saturn.ru

«Сатурн» привез в Россию перуанца

Александр Очаков

Раменский «Сатурн-REN TV» заключил контракты с двумя футболистами из Южной Америки. В новом сезоне цвета подмосковного клуба будут защищать бразилец Жедер и перуанец Мартин Идальго.

О намерении руководства «Сатурна» приобрести одного или двух латиноамериканцев было известно ещё в ноябре. Изначально планировалось, что подмосковная команда заинтересована в первую очередь в острых форвардах из Южной Америки. Пока же «Сатурн» приобрел двух защитников.

24-летний бразилец Антонио Мальта Камило Жедер (или просто Жедер) - футболист в Бразилии весьма известный. В течение пяти последних сезонов он защищал цвета «Васко да Гама» - одного из наиболее популярных клубов Рио-де-Жанейро. Причем

Жедер считался в этом титулованном клубе твердым игроком «основы».

Внушает уважение не только послужной список футболиста, но и его физические данные. Рост новобранца «Сатурна-REN TV» 182 сантиметров, вес - 78 килограмм.

Если бразильскими футболистами в России уже сложно кого-либо удивить, то приезд на Среднерусскую возвышенность игрока из далекого Перу - явление пока ещё из разряда экзотических. Эмилио Мартин Идальго Конде (или же Идальго, как написано на его футболке) является игроком сборной Перу, в частности он выступал за неё на Кубке Америки 2001 года. Последним клубом 26-летнего Идальго (рост 180 см, вес 73 кг) был аргентинский «Колон» из Санта-Фе, ранее он выступал за перуанский «Спортинг Кристаль». Покупка Идальго обошлась раменчанам в 300 тысяч долларов. По нынешним меркам российского трансферного рынка, сумма весьма небольшая. Объяснить такую дешевизну можно финансовыми проблемами, которые вместе со всем аргентинским футболом испытывает «Колон». Остается добавить, что

Идальго в подмосковном клубе будет чуть полегче в плане адаптации нежели Жедеру.

Наставник «Сатурна» Виталий Шевченко несколько лет работал в Боливии и свободно владеет испанским языком. К тому же Идальго некоторое время играл вместе за «Спортинг Кристаль» с ганским легионером «Сатурна-REN TV» Принсом Амоако.

О покупке «Сатурном» Жедера и Идальго уже можно говорить как о свершившемся факте, но при этом нельзя исключать, что разработка золотой южноамериканской жилы подмосковным клубом не закончена. Вполне возможно, что в ближайшие дни в «Сатурне» появится ещё один выходец из Южной Америки. Поговаривают, что руководство подмосковного клуба практически договорилось с аргентинским «Ньюэллс Олд Бойз» о покупке форварда Николаса Павловича. Последние полгода 24-летний Павлович провел в «Расинге» из Авельянеды, который арендовал форварда у «Ньюэллса». В 16 матчах, проведенных за «Расинг» в минувшем сезоне, Павлович провел 4 гола. Поговаривают, что покупка Павловича может обойтись «Сатурну» в 1 миллион 200 тысяч долларов.

Ранее «Сатурн-REN TV уже пытался «подписать» нападающего из Аргентины. Месяц назад в качестве потенциального приобретения «Сатурна» называли 22-летнего форварда Сильвио Гонсалеса, выступающего за местный «Арсенал». Однако, несмотря на то, что российская сторона предложила «Арсеналу» умопомрачительную по местным меркам сумму в 3 миллиона долларов, трансфер аргентинца не состоялся. Футболист отказался переехать в Россию, заявив, что его привлекают куда более «раскрученные» национальные чемпионаты.