Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Баскетбол уезжает из Саратова

Президент баскетбольного клуба «Автодор» Владимир Родионов заявил, что намерен провести ближайшие домашние матчи чемпионата России своей команды с пермским «Урал-Грейтом» (15 февраля) и московским ЦСКА (22 февраля) не в родном для команды Саратове.

В дальнейшем же Родионов намерен и вовсе увезти команду из этого города.

В Саратов «Автодору» пути нет: команда не имеет нормальных условий для тренировок и игр, у неё элементарно отсутствует стабильное финансирование. «Команда не нужна власти», заявил на специально созванной пресс-конференции президент «Автодора».

По мнению Родионова, деньги за его клуб должна вносить область в лице министерства по делам молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области. Однако Министерство в ответ на заявление Родионова заверило, что правительством области выделены необходимые денежные средства и решен вопрос о возобновлении учебно-тренировочного процесса, а также матчевых встреч в ФОК «Звездный». Кому верить в этой ситуации, тяжело сказать. Сторонники Родионова заявляют, что в 2002-м году

«Автодор» недополучил от Министерства около 2,5 миллионов рублей,

а в этом году и вовсе не видел от руководящей организации ни копейки. По их мнению, действия министерства сейчас - это попытка прикрыть себе тыл. Тех денег, которые они широким жестом выделяют, не хватает даже на оплату аренды «Звездного», не говоря о чем-либо еще.

Фактически все

деньги от министерства, получаемые «Автодором», идут на оплату аренды «Звездного», построенного именно для этой баскетбольной команды.

С другой стороны вспоминается, что попытки Родионова совершить саратовскую баскетбольную революцию, оставив город без любимой команды, уже наблюдались. Родионов минимум пять раз собирался уезжать в Москву, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ижевск и другие города, которые по его словам, готовы предоставить команде все условия для нормального существования. Баскетболисты же до сих пор остаются в Саратове.

На официальном сайте «Урал-Грейта» уже появилась информация о переносе игры с «Автодором» из Саратова в Пермь. В штаб-квартиру ЦСКА также пришел факс с просьбой перенести матч «Автодор» - ЦСКА в Москву. Однако в пресс-службе Российской федерации баскетбола (РФБ) «Газете.Ru» сказали, что в РФБ на данный момент не поступало от Родионова предложения о переносе вышеупомянутых игр. По словам исполняющего обязанности президента РФБ Сергея Чернова, президент клуба может проводить домашние игры своей команды в другом городе, как это делает, например, «Локомотив» из Минеральных Вод, выступающий в Ростове-на-Дону. Однако для этого должны быть веские причины, например, несоответствие стадиона стандартам матчей суперлиги. Кроме этого, руководство клуба должно заблаговременно известить федерацию о своих намерениях, чего в случае с «Автодором» пока не произошло.

Картина дня