Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Сонин стал расплатой за Ващука

На старте сезона «Спартак» трудоустраивает своих не попадающих в основной состав игроков. Александр Сонин будет с нового сезона защищать цвета киевского «Динамо». А Горан Мазнов и Ренат Гибадуллин отправятся в калининградскую «Балтику».

С грехом пополам укомплектовавшись к началу сезона, Олег Романцев начинает сажать в мелкие арендные баркасы тех игроков, которые не находят себе место ни в каютах первого, ни в комнатках второго класса большого спартаковского «Титаника». Между прочим, когда последний пойдет ко дну, они как раз, возможно уцелеют.

Так, нападающий Александр Сонин отправился на трехмесячную побывку в киевское «Динамо». Если за этот срок российский форвард сумеет приглянуться украинским селекционерам, то он имеет все шансы остаться в Киеве.

После этого перехода кажется, что московский «Спартак» окончательно урегулировал свои взаимоотношения с вице-чемпионом Украины.

То есть если болельщики Киева и будут держать зло на «Спартак», что они, в принципе делали и раньше, то между руководствами двух клубов, очевидно, подписан мирный пакт. Нельзя утверждать, что аренда Сонина стала частью расплаты за Ващука. Скорее, команды просто выявили, что претензий друг к другу не имеют, залогом чего и стала аренда 30-го номера «Спартака».

При этом, по неофициальной информации, в Киеве так до сих пор и не решили для себя, нужен им Сонин или нет. Ничего страшного, впрочем, не произошло. Нужен — купят или продлят аренду, не нужен — три месяца не так уж и много.

Что же касается Горана Мазнова и Рената Гибадуллина, то у них куда больше шансов закрепиться в новом клубе надолго. Все-таки уровень «Балтики» пониже, чем у киевского «Динамо». К тому же Мазнову к аренде не привыкать — прошлый сезон он провел в «Торпедо-ЗИЛе», где, к слову, не попадал в основной состав. А приобретенному год назад в «КамАЗе» Гибадуллину уже поздно играть в дубле — ему идет 22-й год. А в первом дивизионе — в самый раз.

Пугающе звучит заявление на официальном клубном сайте «Спартака» о том, что «ведутся переговоры еще по нескольким молодым игрокам».

При сегодняшнем уровне комплектации сложно представить себе, потеря кого могла бы пройти для клуба безболезненно. При этом не исключено, что вскоре грядут новые аренды.

Вряд ли «Спартак» будет отдавать в аренду иностранцев, по крайней мере, бразильцев. Подавляющее большинство их прибыли на краткосрочные контракты, потому могут, заиграв в новом клубе, остаться в его распоряжении. Кроме того, было бы намного желательнее использовать «иностранные ресурсы» здесь, в Москве.

Ветераны команды тоже вряд ли будут пользоваться особым спросом. Судите сами: желающих взять во временное пользование Василия Баранова, пропустившего последнюю часть прошлого сезона по причинам непрохождения в основной состав, вряд ли будет много.

Совсем юных футболистов, чей удел — 2–3 матча за сезон, отдавать в аренду смысла особого нет. В двух матчах чемпионата страны нового сезона «Спартак» воспользовался услугами семнадцати разных игроков, а значит, до конца года сыграть они успеют. Андрей Попов (1985 год рождения), Алексей Ребко и Камалутдин Ахмедов (оба — 1986), похоже, и есть те самые «юные дарования», которым «нужно закаляться в дубле», не считая тех, кто, собственно, в резервном списке и заявлен.

Малоизвестные футболисты, те, кто в команде не так давно (Селкич, Даниленко, Терехин, Концевой, Кокиашвили, Самедов), тоже мало напоминают кандидатов на отбывку «с вещами». Остается список из пяти игроков, который вы можете видеть выше.