Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

С точностью до наоборот

Во второй день игр на выбывание в НХЛ все фавориты уступили командам, чье будущее в первом раунде было туманным. Мало того, уступили будучи хозяевами льда.

Единственный матч в рамках Восточной конференции поставил с ног на голову турнирную ситуацию юго-восточного дивизиона. Одержавшая в нем победу «Тампа-Бэй» оказалась совершенно бессильной перед задором атакующих игроков «Вашингтона» и точностью Олафа Колцига.

На долю последнего выпало 28 бросков по воротам, каждый из которых он с неизменной четкостью отразил. Дважды под занавес первых двух периодов блеснул центрфорвард гостей Роберт Ланг. А Микаэль Нюландер установил окончательный счет в матче, показав, что его переход в команду из «Чикаго» не был напрасным.

Единственный шанс «Тампы» прийти в себя и хоть как-то сохранить контроль над игрой она упустила в первые 15 минут второго периода.

В это время хозяева практически беспрерывно атаковали. Бросали по воротам с передач Вацлава Проспала Брэд Ричардс, Венсан Лекавалье, но Колциг аккуратно сводил их усилия на нет. А вторая шайба Ланга и тут же после второго перерыва гол Нюландера, ясное дело, окончательно выбили почву из под ног хозяничавшей в этот вечер «Тампы». Приятно, что свой вклад в победу внес и российский защитник Сергей Гончар, начавший последнюю атаку «Вашингтона».

Если в прошлый вечер хозяева были демократичны и лояльны, то на сей раз гости подавляли хозяев во всех испостасях.

Записной аутсайдер «Миннесота» — и та не стушевалась в «Пепси-сентре» у «Колорадо». По крайней мере, против «Эвеланш» она провела свой лучший в истории матч. И очень вовремя.

В первом тайме больше атаковали хозяева, но Дуэйн Ролосон успешно справился с 18 бросками в течение 20 минут.

А если бы не гол Джо Сакика, третий период команды начали бы с преимуществом гостей в три шайбы. Защитник Филип Куба, ставший автором первой шайбы в плей-офф в истории «Миннесоты», Уэс Уолц и, конечно же, Марьян Габоржик последовательно огорчали Патрика Руа.

Эндрю Брюнетт вновь довел преимущество «Уайлд» до трех шайб, но Милан Гейдук уберег свою команду от разгрома, что, впрочем, не дает никаких дополнительных дивидендов в плей-офф.

В двух встречах этого вечера вратари не пропускали ни единой шайбы в свои ворота, при этом все они отразили менее тридцати бросков в свою сторону. Голкипер «Анахайма» Жан-Себастьян Жигер «на ноль» отстоять не смог. Однако, с учетом трех овертаймов и грозности противника, ему досталось иметь дело с 64 бросками. Из них он пропустил лишь один.

На шайбу Брендана Шенахэна в начале первого периода гости ответили точным броском Адама Оутса в его конце. После этого четыре периода команды не могли решить, кто из них сильнее. В итоге все разрешила почти курьезная шайба Пола Кария. На четвертой минуте третьего овертайма бросок Никласа Хавелида попал по пути в Майка Леклерка, а затем от ноги Сергея Федорова он попал к Кария, который с близкого расстояния переиграл Кертиса Джозефа.

Вторая тройка форвардов и вторая пара защитников стали ключевой в определении преимущества «Сент-Луиса» над «Ванкувером».

Хозяева поля в этом матче играли в непрекращающемся режиме нокдауна, который к концу третьего периода перешел в нокаут.

Кори Стиллман и Тайсон Нэш в течение стартовых двух минут сразу же принесли гостям преимущество в две шайбы. У «Ванкувера» было время прийти в себя до конца периода, а затем гости стали планомерно «добавлять».

Во второй 20-минутке вступила в дело первая тройка, и Кит Ткачак реализовал комбинацию Эла Макинниса и Павола Демитры. Александр Хаванов затем дважды огорчил Дена Клутье, защищавшего ворота хозяев, причем во втором случае атаку начал не кто иной, как Валерий Буре. А точку в матче поставил точный бросок Дага Уэйта.

Хозяева запросили пощады уже после первой шайбы Хаванова, практически перестав атаковать. Это им не помогло уйти от крупнейшего поражения в истории своего участия в плей-офф, зато позволило Крису Осгуду завершить матч всухую.