Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Хозяева — крупно, гости — с трудом

Последний день первого раунда плей-офф в Национальной хоккейной лиге завершился двумя крупными выигрышами хозяев и одной победой в овертайме, одержанной в гостях «Миннесотой».

Игравшей в родном «Фёрст Юнион Сентре», «Филадельфии» потребовалось неожиданно много времени на раскачку. Но когда «летчики» нащупали свою игру, «Торонто» пришлось несладко.

Первая шайба состоялась лишь за три минуты до первого перерыва. После неудачно выбитой Белфуром шайбы, Кит Примо захватил шайбу еще перед синей линией. Он откинул ее Уильямсу за ворота, который вывел на ударную позицию Саймона Ганье.

Так впервые в матче включилась сирена за воротами гостей. Зато дальше дела у «Филли» пошли значительно легче.

Еще в первой половине встречи Джастин Уильямс двумя точными передачами и собственной шайбой обеспечил хозяевам выигрыш в серии.

Затем последовала обязательная в таких случаях шайба престижа для гостей (чтобы голкипер Роман Чехманек не поставил ненароком рекорд по сухим матчам в плей-офф). После чего хозяева продолжили доминировать и Марк Рекки двумя шайбами и передачей окончательно оформил разгром.

Особого акцента заслуживает то, каким образом сам Уильямс поразил ворота Эда Белфура. Клод Лапойнт отдал, по сути, закрытому защитником и вратарем соперника игроку. Однако Уильямс изловчился протолкнуть шайбу в ворота с помощью оригинального переворота вокруг своей оси.

В середине второго периода, начатую Дмитрием Юшкевичем и продолженную все тем же Уильямсом атаку завершил с близкого расстоянии Примо. С трудом создававшие какие-либо моменты в атаке гости сподобились на что-то в середине второй 20-минутки. От синей линии наносил удар Юрки Лумме так, что находящемуся в непосредственной близости от ворот соперника Гэри Робертсу оставалось только скорректировать полет шайбы. У «Торонто», возможно, и появились бы какие-либо шансы спасти игру, но тут включились Клод Лапойнт с Марком Рекки, сделавшие окончательный счет встречи.

Завершив серию столь сильным перформансом, «Филадельфия» показала, что она в состоянии прибавить по ходу серии. Это качество очень пригодится в полуфинальной серии с «Оттавой».

Прибавила к концу серии не одна «Филадельфия». «Ванкувер» тоже начинал свои игрища с «Сент-Луисом» с домашнего поражения 0:6. А заканчивает победой 4:1.

Между прочим, во встрече с «Кэнакс» Блюзмены очень легко получили преимущество в счете. Мартин Ручински забросил шайбу на первой же минуте первого периода. «Ванкувер» не без труда отыгрался через десять минут усилиями братьев Сединов. Во втором периоде ведущие бомбардиры команды Маркус Нэслунд и Брендан Моррисон создали детерминирующее преимущество для хозяев. А в третьей 20-минутке отметился шайбой старик Тревор Линден, давненько не забивавший в плей-офф.

Примечательно, что ни «Филадельфия», ни «Ванкувер» не побеждали в серии с настолько крупным счетом ни разу.

Зато «Миннесота» последние три встречи завершила с одинаковыми 3:2. Единственное, что изменялось, так это наличие/отсутствие овертаймов и автор победной шайбы. В последний раз в серии этого звания удостоился Эндрю Брюнетт, чей точный бросок решил судьбу встречи на четвертой минуте овертайма.

Хозяева площадки (игра проходила в денверском «Пепси Сентре») дважды выходили вперед усилиями своих лидеров Джо Сакика и Петера Форсберга. Но шайбы куда менее известных Паскаля Дюпюи с Марьяном Габоржиком имели такую же ценность, как и их голы, и счет гости сравнивали в течение одной-двух минут с момента пропуска.

В овертайме же в дело вступил Эндрю Брюнетт, выведший «Миннесоту» на четвертьфинальное свидание с «Ванкувером».

В двух других парах полуфинала конференций «Нью-Джерси» встретится с «Тампой», а «Даллас» — с «Анахаймом».

Картина дня