Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бесчастных может докатиться до первой лиги

Руководство клуба первого российского дивизиона «Кубань» ведет переговоры с экс-нападающим «Спартака» Владимиром Бесчастных, в последнее время выступавшим в Турции. Из премьер-лиги форварду, который вывел сборную России в финальную часть чемпионата мира-2002, предложений по-прежнему не поступало

Бывший капитан «Спартака», ныне защищающий цвета турецкого «Фенербахче» Владимир Бесчастных может в ближайшее время оказаться в Краснодаре. Не в Москве, Самаре или Ростове, а в Краснодаре, где базируется один из лидеров первого российского дивизиона «Кубань».

Такой поворот событий вряд ли может быть расценен как неожиданный.

Последний из футболистов, уровня сборной России, которого «Спартак» продавал, а не от которого он избавлялся, был Дмитрий Аленичев. Все остальные были очень вовремя убраны из команды за рубеж, и любой рискнувший их вернуть в Россию получал бы большущего кота в мешке. Такого, каким оказался вернувшийся из Турции в тот же «Спартак» Дмитрий Хлестов или приехавший из Австрии Станислав Черчесов.

В прошлом сезоне ни тот ни другой не сумели толком освоиться в команде и были вынуждены с ней распрощаться.

На этом фоне не удивительно, что мало кто хочет попытать счастья с Бесчастных.

Конвейерная линия по созданию карьер легендарных футболистов «Спартака» сдает свой очередной продукт.

Все по старой формуле Михаила Жванецкого: «Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь. Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь».

В «консерватории», т. е. в «Спартаке», уже что-то поправили, но Бесчастных, увы, не успел.

Краснодар — это, конечно, не бог весть какая Сибирь, но пока еще первый российский дивизион, пусть «Кубань» там и лидирует.

После 21 сыгранного тура краснодарцы занимают в таблице первое место, имея наибольшее количество забитых мячей во всем дивизионе — 30. При этом ведущий снайпер клуба Максим Ермак поразил ворота соперников с начала сезона восемь раз. Помимо Ермака конкурентом Бесчастных за место в «основе» «Кубани» будет камерунский форвард Самуэль Дидье Бьянг, а также молодой россиянин Александр Олейник.