Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Киев - в четвертьфинале Кубка Украины

«Динамо», соперник «Локомотива» по Лиге чемпионов добилось победы с минимальным счетом над «Волынью» в 1/8 финала Кубка Украины.

Гол Александра Мелащенко так и остался единственным в поединке киевского «Динамо» против «Волыни» из Луцка.

В этом матче основной состав киевской команды был в солидной степени экспериментальным и позиции игроков в нем представляли собой большую мешанину, анализ которой может лишь запутать потенциального соперника, а никак не помочь ему. Хозяева поля, не особо упорствуя, выполнили свою задачу по забитию гола еще в первом тайме и после перерыва сбавили обороты.

Словом, типичный поединок внутриукраинского значения, в котором «Динамо» добилось победы в своем излюбленном стиле: малой кровью.

Алексей Михаиличенко дал отдохнуть некоторым своим игрокам, попутно проверив в деле других. Даже на позиции вратаря стабильно игравший в сезоне Александр Шовковский уступил место Виталию Реве. Помимо Шовковского отдыхали такие игроки, как Максим Шацких, Георги Пеев, Андрей Несмачный и, естественно, травмированный Юрий Дмитрулин. Зато игровую практику получили Алессандро Мори, Горан Саблич, Артем Милевский и даже мало кому известный Юссуф Атанда, вышедший на замену.

Хозяева не столь активно начали встречу, медленно набирая активность, чтобы в конце концов забить гол на исходе получаса игры. Атаки «Волыни», в составе которой особенно активно выглядел белорус Виталий Ланько, напротив, большей частью пришлись на старт игры. Причем наиболее реальный шанс упустил на 28 минуте Сергей Гончаренко, пустивший мяч с близкого расстояния прямо в Реву.

Буквально в ответной атаке Олег Гусев сделал все, чтобы один из двух форвардов «Динамо» Александр Мелащенко сумел поразить ворота. На лицевой линии справа Гусев ушел от двоих игроков обороны «Волыни» и идеально вывел на ударную позицию Мелащенко, которому оставалось лишь отправить мяч в сетку, что он и сделал.

У «Динамо», по ходу встречи было еще несколько шансов увеличить счет, а у гостей единственный реальный шанс упустил все тот же Ланько. Точнее сам Ланько все сделал правильно, просто в последний момент между пущенным им мячом и воротами встал вышедший на замену Дього Ринкон, благодаря которому динамовцы довели матч до победного конца.

Между тем, по одной из версий в составе динамовцев в этот день на поле вышел незаконный футболист.

«Динамо» до сих пор не урегулировало проблемы с компенсацией за Артема Милевского для минской «Смены».

Белорусские футбольные власти изо всех сил пытаются вернуть уехавшего на Украину футболиста. Так, если верить белорусской стороне, Милевский, играет в Киеве незаконно, поскольку Федерация Футбола Белоруссии никогда не выдавала ему трансферный сертификат, который непонятно каким образом все же оказался в распоряжении «Динамо», которое представило его УЕФА.

В ближайшее время из Цюриха в Минск будет отправлена копия сертификата, после чего ситуация неизбежно разрешится.