Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Черный день хоккейной Москвы

Хоккеисты обеих московских команд ЦСКА и «Динамо» уступили в своих очередных матчах чемпионата России. Однако, если для «Динамо», которое уже находится одной ногой в плей-офф, поражение не является трагедией, то ЦСКА может не попасть в заветную «восьмерку».

Армейцы полные решимости прервать беспроигрышную серию начали матч с мощных атак на ворота Алекса Вестлунда. Уже на второй минуте Сергей Золотов имел прекрасный шанс открыть счет в матче, но промахнулся с выгоднейшей позиции. Главный арбитр встречи Юрий Цыплаков дал еще один шанс хозяевам льда, оставив из в большинстве. Однако численное преимущество не удалось воплотить в голевое.

Гол у ворот «Амура» назревал. ЦСКА на долгое время перевел игру к воротам гостей, которые лишь изредка огрызались контратаками.

Дважды практически с «пятака» бросал нападающий ЦСКА Сергей Мозякин, но Вестлунд был на высоте, чем сильно злил армейцев и болельщиков на трибунах, которых набралось в Ледовом дворце чуть больше двух тысяч.

Тем временем контратаки хабаровчан, совершивших накануне восьмичасовой перелет с Востока на Запад и, видимо, по началу еще не адаптировавшихся, становились все острее. А за десять секунд до первого перерыва Сергей Кривокрасов едва не отправил хозяев в нокаут. Однако под его мощный щелчок героически лег Алексей Данилов, чем уберег свою команду от верного гола…Болельщики потянулись с трибун за попкорном и колой, злобно приговаривая: «С такой игрой снова проиграем».
Во втором периоде «Амур» еще более освоился на чужом льду. Он, видимо, забыл, что приехал лишь погостить в Москву и почти по-хозяйски регулярно тревожил ворота Максима Михайловского.

Однако моментов у ЦСКА не стало меньше. В одном из эпизодов нападающий армейцев Сергей Золотов неожиданно выкатился из-за ворот, оставшись практически перед пустыми воротами, но снова не забил. Зрители в этот момент были готовы разорвать Золотова за его расточительность, а заодно и Вестлунда, в ворота которого ничего не залетало.

Правда, на 32-й минуте трибуны взорвались аплодисментами - Павел Траханов распечатал ворота гостей. С преимуществом в одну шайбу ЦСКА ушел на заключительный перерыв.

В заключительной двадцатиминутке армейцы неоднократно могли развить свое преимущество. В частности, Андрей Разин имел отличный шанс снова огорчить гостей, выкатившись с партнером по команде вдвоем на одного защитника. Но промедлил и момент исчез. «Амур» же не сдавался.

После матча наставник хабаровчан Леонид Береснев признался, что после пропущенной шайбы «у команды не было паники. Наоборот было желание исправить ситуацию, и наши старания были вознаграждены».

Сначала на 45 минуте Алексей Юдников с передачи Максима Спиридонова сравнял счет, а на 52 минуте матча с его передачи Роман Сальников вывел гостей вперед.

Армейцы устроили штурм ворот Вестлунда, но сегодня удача была на стороне гостей. Не помогло и снятие Михайловского за 30 секунд до финальной сирены. ЦСКА, после разгрома в Санкт-Петербурге от СКА со счетом 1:6, не смог реабилитироваться перед своими болельщиками, уступив - 1:2.

В другом матче московское «Динамо» проиграло на выезде магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1:4. В каждом периоде преимущество хозяев площадки увеличивалось ровно на одну шайбу. Таким образом, начиная с матча с «Нефтехимиком» 19 ноября, «Динамо», видимо, решило чередовать свои победы с поражениями.
После матчей 29-го тура ЦСКА находится на восьмом месте с 42 очками, «Динамо» осталось на четвертом (50 очков), зато «Амур» поднялся с предпоследнего места на одну строчку вверх, опередив «Химик», а «Магнитка» возглавила турнирную таблицу чемпионат России, потеснив «Ладу».