Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Падение «Динамо» продолжается

До трех очков сократился разрыв между лидерами чемпионата России по хоккею - магнитогорским «Металлургом» и тольяттинской «Ладой». Тольяттинцы воспользовались осечкой «Магнитки» в Уфе, победив дома продолжившее безвыигрышную серию «Динамо».

И уже в воскресенье у «Лады» есть шанс догнать «Магнитку»: команды встречаются между собой в Тольятти.

Главным же событием тура стала победная шайба Валерия Каменского в Москве. Его «Химик» победил ЦСКА, за который Каменский провел свои лучшие годы в карьере.

В тольяттинском матче героями стали защитники «Лады».

И пусть команда пропустила непривычные для себя три шайбы, столько же раз отличились оборонцы хозяев.

Причем в «Ладе» Петра Воробьева практически нет атакующих защитников, так что три гола хоккеистов линии обороны - действительно достижение. Михаил Баландин, Максим Семенов и Максим Кондратьев - молодые хоккеисты, на всех забросившие чуть более десятка шайб в чемпионате (пусть даже последний и поиграл немного в НХЛ). Но вот блеснули - и «Лада» вновь на коне.

В составе «Динамо» наконец-то начал забивать Александр Харитонов, на счету которого две шайбы. Но это не помогло «бело-голубым» прервать неудачную серию. Теперь от девятого места динамовцев отделяет всего лишь очко, а в таблице команду Зинэтулы Билялетдинова догнал даже «Нефтехимик».

Уверенная победа «Локомотива» над новокузнецким «Металлургом» не помогла чемпиону вернуться в число восьми сильнейших команд - в пятницу выиграли и «Нефтехимик», и «Салават Юлаев». Главную роль в победе железнодорожников сыграли лучшие снайперы команды - Андрей Коваленко и Владимир Антипов, которые забросили по шайбе.

В Уфе «Магнитка» потерпела уже 15-е поражение в сезоне в основное время.

Дома «Салават Юлаев» играет просто здорово, и даже лидер уехал из столицы Башкирии несолоно хлебавши. Основную роль в победе «Салавата» сыграло первое звено, которое лишь несколько матчей выходит на лед в таком сочетании: Гомоляко - Заварухин - Сидякин. С помощью защитника Сергея Розина эта тройка провела три из четырех шайб команды.

В Москве наконец-то дождались подвигов от Валерия Каменского. Правда, болельщикам ЦСКА, которые помнят Валерия по блестящим выступлениям за армейский клуб в конце 80-х годов, не до веселья. Каменский на сей раз порадовал воскресенскую торсиду, забросив в ворота ЦСКА единственную шайбу. А «Химик» выбрался с предпоследнего места и теперь опережает «Амур» на два очка.

А самый веселый матч дня прошел в Нижнем Новгороде, где встречались две самые нерезультативные команды чемпионата - «Торпедо» и «Сибирь». Однако на сей раз, не без помощи голкиперов, аутсайдеры накидали друг другу целых девять шайб! А Максим Потапов и Сергей Климович и вовсе отметились «дублями», хотя ранее на счету Климовича было два гола, а Потапов и вовсе не забивал. Причем сама игра напоминала триллер: уже после первого периода хозяева выигрывали - 4:1, «Сибирь», выпустив вместо вратаря Александра Фомичева его тезку Вьюхина, счет усилиями Климовича умудрилась сравнять. Но решающее слово осталось за «Торпедо»: отличился Максим Савосин.